ilovehimforwhatheisbad


Сахарная эпиляция в домашних условиях!

aysbeyba:

alyoshas:

cielo:

potachevsckaia:

lalyona-:

dieta-do-leta:






Приготовление сахарной массы

Итак, как же готовится в домашних условиях сахарная масса для шугаринга? Если вы хотите приготовить сразу много сиропа, чтобы хватило на несколько раз, то возьмите компоненты в следующем количестве: 1 кг сахара, 8 ст. л. воды, 7 ст. л. лимонного сока. 
Лимонный сок нужен нам для тягучести. В крайнем случае, его можно заменить лимонной кислотой, подобрав правильную пропорцию. Если вы не использовали массу за один раз, её можно долгое время хранить в холодильнике. Если же предпочитаете каждый раз варить свежую массу, то можно взять компоненты в меньшем количестве, но с соблюдением пропорций. 
Итак, смесь готова. Включаем плиту на большую мощность, ставим емкость, в которой разогреваем массу, тщательно перемешивая, в течение нескольких минут. Затем уменьшаем огонь, чтобы сахар не сгорел. Продолжаем мешать до такого состояния, когда масса начнет пузыриться и пениться. Варить сахарный сироп следует не отходя от плиты, постоянно его помешивая, иначе есть вероятность потерять контроль над процессом и пропустить конечный момент приготовления. Переливаем готовую смесь в контейнер, предварительно поставив его на теплоустойчивую подставку.

 

Совет! Емкость, в которой варилась смесь, и ложку для перемешивания необходимо сразу же залить водой, иначе оставшееся время вы посвятите отскабливанию от них кусочков затвердевшей карамели. 
Хочется отметить, что шансов сварить сироп нужной консистенции с первого раза мало. Не стоит огорчаться, все поправимо! Если вы видите, что карамель очень жидкая и никак не застывает – масса не доварена. Поставьте ее еще раз на медленный огонь на 2-3 минуты, продолжая помешивать. Вода начнет испаряться, сироп станет гуще. Второй вариант – карамель превращается в леденец до того, как вы взяли ее в руки. В этом случае масса переварена. Здесь присутствует опасность того, что вам захочется ее съесть, а делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку мы готовили смесь для другой цели. Еще раз разогреваем сахарную массу при помощи водяной бани и немного разбавляем водой. В итоге она примет желаемую консистенцию.
Через несколько часов не горячую, но и не застывшую тягучую массу подготавливаем для использования. Берем ее в небольшом количестве и начинаем тщательно разминать руками. В итоге должен сформироваться шарик среднего размера медового цвета с консистенцией жвачки. Одного такого шарика хватает примерно на две подмышечные впадины, двух-трех – для бикини, трех-четырех – для полной эпиляции ног. Все, конечно, условно и зависит от плотности волосяного покрова человека и от площади обработки. Растягиваем шарик на коже против роста волос. Это позволит лучше захватить их. Затем резким движением срываем липкую ленту по росту волос, придерживая кожу второй рукой – это облегчит процедуру и обезболит ее. В идеале длина волосков на момент эпиляции должна составлять 4-5 мм. Слишком короткие волоски могут просто не захватываться, а слишком длинные приносить болезненные ощущения. Не рекомендуется проводить эпиляцию сразу больше трех раз на одном участке кожи – это может травмировать её вплоть до гематомы. Остатки липкой массы на коже легко смываются водой.
В завершении можно отметить, что вы также можете приобрести готовую массу в косметических магазинах и, разогрев, сразу же использовать. Но разве не лучше приготовить ее для себя любимой своими же руками?

 

 


Вот пример роста волос в области бикини спустя около 4-х недель.

 

 

 

 

 

 

19.11.12